注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广亮博客

塞外明珠,山水梨城

 
 
 

日志

 
 

【转载】今夜,我在灯火阑珊处等你【情感美文】  

2018-07-13 00:06:37|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今夜,我在灯火阑珊处等你

文 雨袂独舞 编辑 白石秋水

今夜,我在灯火阑珊处等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

这一路这一程,循着心魂的方向径直向北,却怎么也走不出你的影子、你的世界,心底有一种淡淡的忧伤莫名的在晚风中泛滥。今日,我把自身全部融入夜色,只是为了迎接你的到来。

今夜,北京,这座城市因为你的缺席而显得异常清冷,一路上,车水马龙、人来人往,只因没有你的出现,寂寞早就汇流成海。

君,你是真的想不起,前世渡口边你我的一篙独去了吗?你是真的想不起,前世站台上你我的依依惜别了吗?你是真的想不起,前世雨巷中你我的缠绵拥抱了吗?

今夜,我在灯火阑珊处等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

今日一首来自于我心底和灵魂深处的歌,一直在为你单曲循环。我是多么希望,长歌处,有你为我独舞疏狂;夜央时,有你为我跋涉山高水长。

或许你不会知道,我有多想,在你途经的地方留下我的跫音,不为莞尔相遇,只为生命有所交集;或许你不会知道,我有多想在你孤单的时候走在你身旁,不为你侬我侬,只为一路紧紧相随。常常,忍不住想,回首处,你就在我眼眸里徜徉;当我拥衾而眠,你的气息瞬间将我包围,融化成水……

今生今世,怕只怕,你我还来不及拥抱,婆娑的泪影就已开始在两地间飘摇;怕只怕,我们的故事只是一种心酸的浪漫,美丽的情愫都会被无情的时光一一剪断,到最后,爱的原乡长门落锁,城池紧闭,三千青丝上曳动的深情都将在雁字回时渐行渐远渐无书。

今夜,我在灯火阑珊处等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人世间的浪漫方式有无数,可我需要的浪漫唯有一种,那就是,有你在我身旁。如果可以,请许我在流年岁月里,与你相拥幸福,让彼此间的连线都成为生命中最美的弧线。

君,若我不说爱你,你是否能感应到远方的我已习惯有你的日子,今生,我不求浮世繁华,只求倾心相对?若我不说爱你,你是否能感应到远方的我已画好烟火眉妆,只待你牵我的手,一起轻舟穿浪,漫步云水洞天外的盛世桃源?若我不说爱你,你是否能感应到远方的我已留起及腰长发,只待你的手指轻轻穿过我的发,然后,我们踩一路花香,让走过的山水都成温柔旖旎之乡?

我不管今生的相遇到底是劫是缘,我只想与你双双隐遁于红尘,远离尘世的喧嚣,每天我们都能牵手漫步在斜阳古道,并肩落座于杨柳堤岸,一起追逐被世人遗落的浮世清欢。

今夜,我在灯火阑珊处等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我不知道这风中的靠近是不是已预示着我们天涯的挥手,不知道这美丽的邂逅是不是已预示着我们两岸的分离,我只知道,纵然你我相遇时的惊鸿一瞥注定会凌乱了浮生,你终是无法陪我看尽秋水长天;纵然你我相遇后的两情相悦注定会寂寞了流年,我终是无法陪你走到地老天荒,我也要采撷一颗相思的红豆,默默守候在你必经的路口,哪怕此生我不能路过你的全世界,我也会选择饮尽夜的寒凉,悄悄走进梦中的十里桃花,用心续一场前世未完的梦缘。

假如你是风,我愿我是那游弋的浮云,今生随你一路处处为家;假如你是船,我愿我是那翻飞的浪花,今生随你访遍海角天涯;假如你是树,我愿我是那静默的尘土,今生随你共沐风雨彩霞。

我不希望,悲鸿声里有你落寞成冢,乱红飞处有我笑容泛黄。我不希望,我们的情如南柯一梦,烟云成空。我只希望,你我之间的交汇不仅仅是日月的光影,你我记忆的史册上不会徒留残败的余温。君,此生来去,除了你,我的心事无需有人能懂,我的深情无需交付他人。

今夜,我在灯火阑珊处等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果遇见你是一场梦,但愿这场梦永远不醒。如果我预知这爱是一场美丽的忧伤,是一场凄美的飘零,我依然会义无反顾地前往,哪怕最终我孤影孓行,在寂寞的年华里与凄风冷雨共舞芳华。

不觉然,明月已夜空高照,真的很想知道,我想念的那个手指沾着淡淡烟草味的若影似风般的男子,他人在哪里?真的很想知道,我渴望的良辰美景和凤凰于飞会不会被姻缘遗忘在荒年?

在大千世界里奔走,我不知道,谁是谁的过客,谁会是谁夜的归人。此去经年,我会坚守内心深处的执念,期待一场况世的爱恋。

今夜,我在灯火阑珊处等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

此刻,我的等待,我的祈愿,不问黄昏,不问天明,只问爱上凭阑临风的你是不是已在赶赴我的路上?愿只愿,你我的邂逅不会是风月中的一场宿醉,温暖的相守不会随烟青色的过往。

三生三世,春秋几度轮回。始终相信,你与我的故事,终将会是一个美丽的传奇,无论你来或不来。

今夜,我在灯火阑珊处,等你……

 

 

今夜,我在灯火阑珊处等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018