注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广亮博客

塞外明珠,山水梨城

 
 
 

日志

 
 

【转载】心语点点(三十五)把自己活成一朵残荷  

2017-01-02 23:39:02|  分类: 欣赏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心语点点(三十五)把自己活成一朵残荷 - 阿敏 - 秋天的人生     
       雪小禅这样写残荷:“到了冬。残荷,呈现出一片残落的鬼魅。历经了这些风霜、打击和伤害,她看似寥落了,其实却有了铮铮的骨。有骨骼了。那有了骨骼的神经,远比一朵盛开的莲花更有味道。她盛开时,只是妖媚和跋扈,她枯萎时,才真正有了风骨和气象。人生要的太多也是缺失,太过完美也了无趣味。那稍显残缺的人生便是这冬日雪天的残荷。”
心语点点(三十五)把自己活成一朵残荷 - 阿敏 - 秋天的人生

 


       

       是的,那残荷,因为残,而低微真实,于世无争。她没有盛开时的妖娆和跋扈,却因为残而繁衍出生活的滋味,赢得世人的敬畏!就像那活了105岁,仿佛一朵经历风风雨雨的残荷的杨绛先生。

      。

心语点点(三十五)把自己活成一朵残荷 - 阿敏 - 秋天的人生



       先生说:我和谁都不争,和谁争我都不屑。当我们的人生远离了浮华喧嚣,远离了名利、趋炎附势,一如残荷,黑瘦,枯萎的老去,亦雪里独舞,池塘傲立,风骨犹存,清醒自知,自在淡然,来年又是一片生机盎然。

       把自己活成一朵残荷吧,不为懂得,只为慈悲;不为风中一声叹息,只为下一个轮回和你相遇。        


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017