注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广亮博客

塞外明珠,山水梨城

 
 
 

日志

 
 

【转载】义马集团观音堂煤业建矿105周年发展纪实  

2016-12-17 13:08:21|  分类: 我的伯父—张钫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[编者]       观音堂煤业公司前身是观音堂煤矿,据甘壕老君庙碑刻记载,乾隆二十六年(1761年),这里已积煤成山,挖煤者点石成金。1905年正式向官府呈领矿照,规模开采。1920年国民党政要、爱国将领张钫将军接管创立观音堂民生煤矿公司,成为中国人最早独立创建的煤矿,有“中国第一民族煤矿”的美誉。

                                                                                 百年历程   文化铸魂

观音堂煤业公司前身是观音堂煤矿,据甘壕老君庙碑刻记载,乾隆二十六年(1761年),这里已积煤成山,挖煤者点石成金。1905年正式向官府呈领矿照,规模开采。1920年国民党政要、爱国将领张钫将军接管创立民生煤矿公司,成为中国人最早独立创建的煤矿,有“中国第一民族煤矿”的美誉。解放后收归国有,1979年并入义马矿务局,2009年完成改制重组,成立了观音堂煤业公司,企业再次步入发展的新阶段。

长期的历史文化积淀和丰富的地域文化资源,使这座矿山神秘而富有传奇色彩,观音堂的由来更让这座矿山增加了许多令人神往的魅力。传说,在很久以前,蜀地一位徐姓书生,赴京赶考,途经此地,受观音菩萨点化而高榜题名后,在崤陵山村修建一座大庙礼拜观音大士,观音堂这个地名就由此而来。古代著名的“丝绸之路”中的“崤函古道”,今天的交通要道郑西高铁、陇海铁路、连霍高速、310国道都从此经过。《石壕吏》、《火烧红崖寺》、《敬德勒马望古槐》等脍炙人口的民间传说又为这里平添了许多神秘色彩。

  张钫在经营民生煤矿公司期间,“戊戌变法”七君子领军人物康有为,国民党政要、近代大书法家于右任,光绪皇帝的引见官、指画家王纯谦以及国民政府三军副总司令张学良,都先后做客观音堂煤矿,演绎了许多报国治家的传奇故事。部分资料、实物至今仍保存在公司矿史展览馆内。

长期以来,观音堂煤业公司保留着重教尚文的好传统,成就了许多政界、企业界、文化艺术界名人,从这里走出的大批管理、专业技术人才遍布全国各地,在不同的岗位上发挥着重要作用。

在20世纪初,这里就已经成为小煤窑密集的采矿区,由此引发了人们燃柴做饭、取暖的一场革命。崤函古道上的兴隆镇(今甘壕村)、观音堂镇,长街店铺林立,商贾云集,店主皆以烧煤为时尚,纷纷到矿区买煤烹饪、取暖,招睐顾客。赴矿区购煤者车水马龙,这里渐渐成了豫西著名的煤炭市场,影响外延至渑池以西、宜阳、洛宁西北的四县交汇处。

民生煤矿时期,因为陇海铁路仅通至观音堂镇,为这里带来了难得的商机,煤炭销路十分通畅,火车头上的燃煤也多来自这里,观音堂镇产煤名声逐渐被人熟知。

新中国成立后,观音堂煤矿呈现欣欣向荣的局面,省、部级干部多次到这里视察,询问该矿安全、发展情况,推广学习煤矿管理经验,在国内产生了很大影响。1952年底,观音堂煤矿自备电厂发电,首开煤矿企业多种经营的先河。时任河南省委员会副主席(副省长)的牛佩琮主持了投产仪式,并挥笔写下“依靠工人发展生产、用人民的电机支持人民的观音堂煤矿”的题词,用镏金刻在汉白玉石板上,至今仍保存在矿史展览馆中。当时,在这里创立的河南省计件工资制、货币工资制、八级工资制的政策法规,在一定意义上引领行业向规范化、制度化发展,从此,观音堂煤矿逐步享誉国内。之后,1964年、1979年、1989年、1997年,原煤炭工业部部长张霖之、肖寒、胡富国、王显政先后莅临视察工作;2008年10月3日,国家安监总局副局长、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤,在河南省副省长张大卫、三门峡市市长杨树平陪同下,到矿区指导安全工作,之后即兴挥毫泼墨,为观音堂煤矿题词“百年老矿、和谐观音”。

1979年1月6日,观音堂煤矿与之所辖的甘壕井同时并入义马矿务局,沐浴着改革开放的东风,观音堂煤矿进入了崭新的发展阶段。

1995年,观音堂煤矿实现扭亏增盈,一举结束了10多年的亏损历史,引起了河南省煤炭厅、国家煤炭部的关注,在全国扭亏增盈会上作典型经验介绍。

2005年12月,观音堂煤矿举行建矿100周年大型庆典活动,观音堂煤矿发展开始了新的里程。

2008年3月,在改革重组、棚户区改造的关键时期,该公司立足实际,科学决策,提出了“安全生产、‘五优’创建、破产重组、棚户改造、管理创新、文化提升”六大工作任务,围绕“破产不停产、破产不减产、破产不滑坡、破产不添乱”的原则,顺利实施破产重组的各项程序。在大量职工退休退养的情况下,在棚户区改造工作正处于安置分配的敏感时期,保持了安全生产形势的持续好转、“五优”矿井创建稳步推进、矿区和谐稳定,创下了国内外企业破产“零”上访的骄人业绩,为国有企业破产重组积累了宝贵的实践经验。

  2009年8月31日,观音堂煤业公司正式成立,开始改制,职工身份完成置换后,工作积极性空前高涨,各项工作都取得突破性进展,矿井进入新的发展阶段。同年8月6日,该公司第二个棚改小区——观苑新区全面搬迁入住,观音堂煤业公司棚户区改造“良心工程”圆满完成,共建棚改楼43栋,是过去一百多年建楼总数的两倍半,建楼面积的4.7倍,彻底改善了该公司1820户职工的居住条件。

截至2010年12月25日,观音堂煤业公司原煤销售达60万吨以上,上缴利税1.8亿元,平均月盈利1000万元,安全形势稳定、质量标准化水平持续提升,职工精神振奋、斗志昂扬,各项经济技术指标均创历史最高纪录。

                                                                          持续发展  百年辉煌

在一百多年的发展历史中,观音堂煤业公司秉承“艰苦奋斗、自我超越”的企业精神,走科学发展、持续发展之路,创造了丰富的物质财富,也积累了宝贵的精神财富,历史再一次见证了观音堂煤业一个多世纪以来的辉煌。

早在1927年,民生煤矿开凿一号大井,日产原煤300多吨;1931年,又开凿五号大井,日产原煤500多吨,连同周围诸多小型矿井,日产量开始突破1000吨。1926年至1934年期间,共生产煤137.5194万吨,当时,不仅是民生煤矿的鼎盛时期,而且是河南采矿业的辉煌历史。

新中国成立后,勤劳勇敢的观音堂人意气风发,顽强拼搏,用满腔的热情投身社会主义建设,煤炭产量节节上升,由1949年的年采煤1.16万吨上升到1953年的14.54万吨,为国家经济建设做出了卓越的贡献。

改革开放以来,观音堂煤矿解放思想,转变观念,不等不靠,科学发展,1995年一举实现扭亏为盈,摘掉了连续亏损13年的“帽子”,步入良性发展的轨道。

2002年,观音堂煤矿年产原煤首次达到50万吨,实现了历史性的突破。

2008年,观音堂煤业公司新一届领导班子放眼未来,规划了百年老矿的可持续发展之路,描绘了“百年老矿、文化大矿、人才强矿和效益新矿”的宏伟蓝图。

按照“事事有管理、处处有文化”的工作理念,观音堂煤业公司以人为本,精细操作,从提高职工技能和抓质量标准化工作入手,着重改善人的不安全因素和物的不安全状态,科学协调人、机、物、环境与安全生产的关系,为企业高效运营提供发展环境,打造独具特色的安全文化。以“五优”矿井创建为抓手,对井下环境面貌进行全面改造、治理。按照“十化”标准,即采掘工程精品化、管线物料整齐化、巷道干净明亮化、棚梁管道彩色化、牌板标志醒目化、台阶铺设人性化、设备管理标准化、运输轨道平直化、环境卫生优美化、安全文化特色化。对副四号300米斜井,乘人车场,15车场,一级、二级行人井,25下山主泵房大巷进行亮点装修,形成了亮化、美化、彩色化、语音化的质量标准化新格局,实现了“整体达标、局部精品”的目标。全面推行大断面掘进工艺和新型锚网支护技术,在采掘工作面,配备了液压装载车、移动空气压缩机、风动设备,提高了生产效率,保证了安全生产。如今的井下,宽敞明亮,整洁卫生,彻底改变了以往断面狭小、阴暗潮湿、设施落后的工作环境。

在安全管理上,总结提炼了“六预”(预教、预测、预想、预报、预警、预控)安全管理法和“六尽”(尽心、尽力、尽职、尽责、尽才、尽能)安全责任理念,推行了“岗位准军事化”管理,将军事化训练与岗位实践、“三述三化一确认”(岗位描述、手指口述、系统表述,一切工作标准化、一切管理精细化、一切行动军事化,三三三安全确认制)紧密结合,要求每个职工对自己的岗位职责都要熟练背诵,对自己的工作地点进行安全确认,从而规范职工行为规范,强化安全管理。建立了“24571”隐患排查闭合管理系统,巩固现场管理成果,使安全形势长期稳定,为原煤产量不断攀升奠定了基础。2008年、2009年连续两年原煤产量超过50万吨,2010年原煤销售突破60万吨,各项经济技术指标均创历史新高。

在企业百年的发展历程中,一些好的传统和管理经验成为该公司科学发展的制胜“法宝”。“一线工作法”(领导在一线指挥,工作在一线落实,形象在一线体现,作风在一线转变,人才在一线培养,传统在一线弘扬,典型在一线推广,经验在一线总结,决策在一线问计,和谐在一线构建)就是该公司在长期工作实践中提炼出的管理精华,是百年老矿持续发展的“助推器”。每个领导干部都要深入基层,深入一线,主动围绕企业和职工家属的需求,服务好职工,处理好问题,实现好、发展好、维护好职工群众的根本利益,把企业发展和个人成长紧密关联。在执行过程中,该公司不仅把“一线工作法”作为一种制度去完善、考核,建立长效机制,而且要形成一种习惯,打造成一种文化,作为公司的一个优良传统,永续传承,在提高执行力、转变工作作风方面起到促进作用。

“千人上讲堂”活动是该公司科学发展的又一亮点。在“人人都是人才,人人都能成才”的理念引领下,观音堂煤业公司不断加大职工教育培训力度,开展“千人上讲堂”学习活动和“四个一”安全培训工程,上至矿长、党委书记,下到采煤工和餐厅服务员已有700多人上讲台讲课,17000多人次听课,为职工个人成长提供平台,使大批优秀管理人员和技术人才脱颖而出,成为企业发展的中坚力量。自2008年以来,先后引进各类人才46名,分别从事工程技术、通风安全、机电、信息等多个专业。公司注重人才岗位实践活动,采取“压担子、打板子、架梯子、抬轿子”的方法,鼓励和引导各类人才快速成长。目前,已有20%以上大学生走上中层领导岗位。

观音堂煤业公司两面环山,地形起伏很大,中间一条蜿蜒的甘河横穿而过,在这个10多平方公里的矿区内,依山就势居住着一万多职工家属,各个时期的建筑参差林立,阡陌交错。几届领导班子都致力于矿区环境改造,但由于矿井老、欠账多,一直没有得到彻底地改善,职工家属生活环境相对落后。2007年,省委、省政府对煤矿企业实施棚户区改造,犹如一股春风给百年老矿带来了“福音”,1800多户职工家属乔迁新居,告别了阴暗潮湿、设施简陋的棚户区,住进了环境优美、设施齐全的生活新区。随着棚改工作,该公司对矿区地面环境进行了整体规划,让职工共享企业快速发展的成果。投入人力、财力对地面环境进行绿化、美化、亮化,新建了体育中心、工业休闲广场、平安大道和平安工程监控系统等一大批“民心工程”,改造了职工澡堂、食堂、职工宿舍,装修了职工俱乐部、露天大剧场。在棚户区拆迁原址上,规划建设了平安苑,树起了象征平安、和谐等美好愿望的平安石、平安瓶,修建了荷花池、环形花廊,栽种了花、草、树木,与东山公园、文化苑一起成为职工和家属休闲、锻炼的好去处。对古炮楼、民生公司办公窑洞进行修复,恢复了民生公司时期的原貌,对一些历史照片、遗留实物进行征集,分春秋、梵心、华夏、民生、天地、乌金五个部分展出。把历史资料、传奇故事和造访的名人志士所遗留的手迹,刻石成碑,以供职工家属和来访游客研究、赏读,成为百年观音堂煤业公司又一笔宝贵的文化财富。

企业先后荣获“全国煤炭工业先进煤矿”、“中国文化管理典范单位”、“中国安全文化示范单位”、“河南省文明单位”、“河南省管理创新最佳企业”、“河南省特级安全质量标准化单位”、“河南省质量信得过企业”、河南省煤炭系统“文明单位”、“三门峡市五一劳动奖状”、“三门峡市职业道德先进单位”、“三门峡市诚信单位”等殊荣,成为这座矿山一张张光艳亮丽的“名片”。

   网上下载

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017