注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广亮博客

塞外明珠,山水梨城

 
 
 

日志

 
 

【转载】解密美国:关于特朗普,你必须知道的16件事!  

2016-11-10 23:50:52|  分类: 人物志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1、1946年6月14日,特朗普出生于纽约皇后区的富裕家庭,排行老二,上有一个姐姐,下有两个弟弟、一个妹妹。中学被家人送到了纽约军校,后进入隶属常春藤联盟的宾夕法尼亚大学沃顿商学院就读。



▲青年时期的特朗普。


2、特朗普的家姓最初是Drumpf,是特朗普的爷爷后将其改成Trump,因为他相信这会为家族带来好运。


3、特朗普的爷爷是开妓院的。



▲特朗普的爷爷、奶奶。


4、特朗普的创业基金是父亲给他的100万美元。但特朗普认为他并没有沾他爸的光:“我真的很不容易,从布鲁克林起家,后来转战曼哈顿,当时的100万和如今我打造的商业帝国相比,真是很小一笔。而且那100万,我还得连本带利都还他。”



▲特朗普和父母。


5、特朗普可能是最喜欢把自己的名字挂在大街上的人,特朗普大厦、特朗普广场、特朗普宫殿,远远就能看到。此外,旗下的矿泉水、服装、私人飞机、豪华游艇都要有他的大名。



▲特朗普牛排。

▲特朗普品牌服饰。

▲特朗普矿泉水。


6、特朗普主持世界小姐选美,领衔真人秀,客串电影。



真人秀《飞黄腾达》中,他的“you are fired”成了金句。


▲特朗普在《小鬼当家2》中友情客串。


▲特朗普买下了“环球小姐”、“美国小姐”的主办权。


7、特朗普有过三段婚姻:



第一任妻子伊凡娜有漂亮脸蛋还是滑雪运动员,给特朗普生了3个孩子,包括很多人喜欢的Ivanka。


第二任妻子玛拉·梅普尔斯曾是一位三线演员,这段婚姻的代价是2500万美元分手费。


而将与特朗普一同入主白宫的则是前任超模Melania Trump,她也是美国历史上首位拍过裸照的第一夫人。


8、特朗普在早年间就涉足政坛,但他的党派阵营一直游走不定,他至少5次在共和党、民主党甚至其他独立党派间转换,他的政治立场也总让人难以捉摸。


9、特朗普早在1988年、2004年和2012年都曾有过竞选总统的想法,但这些都没有最终走下去。



特朗普在2000年集会上发表讲话。


10、特朗经常在政界经常发布一些“出位”的言论:



讲到非法移民,他说应该效仿中国在美国与墨西哥边境建筑长城,而费用该由墨西哥掏腰包买单;



讲到社会医疗,他说奥巴马医改就是个又贵又没用的辣鸡,严重破坏了市场秩序,应该立马取代;



讲到工作机会,他说因为奥利奥饼干将工厂转移到墨西哥、牺牲了美国国内工作岗位,自己再也不吃奥利奥了。



关于恐怖主义,他说奥巴马是拉扯大ISIS的衣食父母,希拉里也是恐怖主义的联合创始人;



讲到国家英雄,他称退伍老兵John McCain并不值得被尊崇,被俘获的怎么能是国家英雄;


11、特朗普的正义——他曾帮助丧夫农场的女主人在不通人情的保险公司前据理力争,捍卫庄园。



1986年2月4日,一个三代居住在佐治亚州东部波克(Burke)县的农民希尔(Lenard Hill),在买了一份保额可观的生命保险以后,在自己的卧室中用一支0.22英寸口径的步枪结束了自己的生命。

原因很简单,因为长期的农业欠收,希尔家面临银行大约30万美元的债务。如果不能按期清偿,他将会失去祖辈经营了三代的农场,而且对于世代经营农场的农民来说,失去土地是耻辱的。为了能让家庭能继续生活在这片土地上,他选择了自杀。

可是,生命保险条款中,自杀是不能获得赔偿的,希尔明显没有搞清条款。他的遗孀(Annabel Hill)是一位66岁的中学教师,在保险公司拒绝赔偿,丈夫丧命,银行上门要账的压力下几乎崩溃,这样悲惨的经历被当地电视台和记者报道后立刻成为全国性的新闻。

在亿万唏嘘不已的观众中就有当时已经声名鹊起的一个亿万富翁,便是四十岁的特朗普。特朗普经过当地媒体主动找到了希尔太太,在电话中直接问她能为孤儿寡母们做些什么。希尔太太说,现在银行要杀了我们,我们就要失去祖辈经营了三代的农场了,我不知道怎样做。

特朗普立刻打给银行。接电话的银行工作人员根本不知道电话另一端是谁。当特朗普谈到希尔先生农场,并且要替希尔太太偿还贷款的时候,银行职员不耐烦地说,“希尔先生欠账,我们收钱,天经地义,你管不着,没你的事儿”。这样的话把特朗普彻底激怒了,说“小子你给我听着,如果你继续骚扰希尔先生的家庭,我就让我的律师团起诉你们银行谋杀希尔先生,让你们赔天文数字!”银行职员立刻如梦方醒,提出绝对不再骚扰希尔太太和希尔的孩子,还钱好说,只要别闹这样大的动静,这点钱真的不算什么。

几十年以后,当特朗普在南卡罗来纳州拉票的时候,下面走来一个五十岁左右的女士,双眼满含热泪,手拿着当时富翁和她已故母亲的照片,说:“先生,我就是你拯救的希尔夫妇的孩子,我们在南卡罗来纳州可以为你做任何的事情,因为你对美国人民的承诺,在几十年以前就兑现给我们的家庭。你拯救了我们。当时的会场出现了短暂的安静,很多人都热泪盈眶。在下面一星期后举行的选举中,特朗普领先第二名二十个百分点,赢得了南卡罗来纳的全部50张选举人票,这是一个极度保守的福音派选民占绝大多数的南方农业州。 



12、特朗普的宽容——他曾骂女人是猪的侮辱性言论,却是为挽回一位吸毒迷失的年轻选美小姐而做得反击辩护。



故事要从富翁主持的美国小姐选美开始说起。

2006年,来自肯塔基州的美国小姐候选人康纳(Tara Conner)技压群芳,成功获得2006年美国小姐头衔。这个事情本来就可以这样结束了,康纳很可能成为一个职业模特甚至世界小姐冠军。可是,在赛后,康纳却开始失去自我约束,居然在酒吧喝酒的时候要和一个小鲜肉舌吻并且上床,更有人爆料,这个美国小姐居然曾经吸食毒品,而且最近开始吸食冰毒。后来康纳的血液化验证明了她吸食冰毒的指控。

这个事情非同小可,立刻关于康纳的新闻就到处传播了。作为美国小姐选美主席的富翁自然承受了很大的压力。很多人要求剥夺康纳的美国小姐桂冠。

特朗普在深思熟虑以后,决定保留康纳的冠军头衔,作为交换条件是,康纳必须进戒毒所去掉毒瘾。在特朗普的官方声明上说,这样困难的决定是因为每个人都要对自己的行为负责,同时每个人都应该有改过自新的机会。康纳对特朗普的决定感激涕零并且立即进入了戒毒所开始戒毒。

本来这个事情到这里本来就没事了,但是一个美国广播公司的女新闻评论员却情绪不稳定了。她在节目上开始大骂特朗普的决定,不仅大骂这个关于康纳改过自新的决定,是对美国小姐选美的玷污,还对特朗普曾经离婚大做文章,说什么贪色,不自律,道德水平低下的人才会同情这种瘾君子等等。特朗普反唇相讥,你看你长得像个胖猪,完全的失败者,你还好意思骂我?俩人的骂战断断续续一直持续很多年。结果特朗普骂女人的口碑就这样留下了。


事实证明特朗普的决定彻底改变了康纳的人生轨迹,她在成功戒毒以后,受雇于一个宣传远离毒品的非营利组织,现在奔走在美国全国大街小巷和很多瘾君子交流自己的经历,呼吁大家远离毒品,从那以后,这位美国小姐从来也没有碰过毒品。 



13、特朗普的慈悲——他曾因为一个陌生的救助电话就火速派遣私人飞机到加州、拯救重病男孩;



1988年,哈罗德特恩(Harold Ten)和妻子朱迪在绝望中拨通了富翁特朗普公司电话并提出了一个要求,就是要特朗普用他的私人专机把他们三岁的儿子从洛杉矶接到纽约去看病。

他们的儿子患有一种离奇的呼吸障碍,必须依靠巨大的氧气罐才能维持生命。在美国只有纽约地区才能医治这种顽症。可是由于洛杉矶距离纽约有三千多英里,必须乘坐飞机才能及时到达纽约。而所有的航空公司都拒绝为这个刚刚三岁的孩子提供服务。在近乎绝望的时候,他们听说了特朗普挽救佐治亚农民的事迹,于是抱着试试看的心理打通了特朗普公司的电话。


特朗普爽快地答应了这对绝望中的夫妇,立刻安排飞机和医院,这个三岁孩子的生命得到保全。奇迹就这样发生了,事后记者采访特朗普的时候,他轻松地说,他只想做正确的事情。拯救三岁的孩子是正确的,于是就做了。



14、特朗普的能力——他曾在没有任何工程背景下主动揽下纽约中央公园公共滑冰场工程,解决了拖延多时的烂尾工程;



看过《小鬼当家》的读者都知道美国纽约有一个中央公园。中央公园有一个公共滑冰场。从1980年开始,纽约市政府为了维修冰场,历时六年半,花费了一千三百万美元,把一个原本可以使用的冰场变成了一个混凝土池子,完全没有制冷效果。这个市政工程已经成为当时纽约市的耻辱。

特朗普的大厦就在不远,每次都能看到无数的工人坐在冰场上聊天,就是不知道如何完成这个任务。在等待了五年以后,特朗普主动找到了项目负责人和当时的纽约市长Koch询问项目的进展。市长很悲观,说面临的困难很大,工人们根本不知道如何施工。问题有两个,第一是制冷剂泄露问题。第二是制冷管道被盗问题。

事情是这样的,一家位于佛罗里达州迈阿密市的工程咨询公司,承包了纽约中央公园冰场制冷项目,使用昂贵的铜管和氟利昂进行制冷。问题是氟利昂是气体,而冰场需要总长六英里(合10公 里)长的管道。只要管道出现一点点的泄露,工程都会失败。而且,由于铜管可以在黑市卖到很好的价格,工程承包方被迫雇佣大量的警察和保安来保证铜管不被盗。

特朗普当然没有工程背景,也不会做设计。但是他知道找位于佛罗里达的公司设计冰场制冷是个坏主意。这就好像是东北冰雕艺术节的时候聘请总部位于海南三亚的工程公司来做冰雕整体设计一样。他跟市政府保证,如果他承担项目,会完成这个项目,给纽约市政府洗刷耻辱。市政府正好放下这个滚烫的山芋,于是把工程转包给特朗普的公司。特朗普拿到合同后的第一件事就是给加拿大蒙特利尔冰球队的熟人打电话。雇佣了一个冰球队冰场维护的工程人员来纽约指导工作。这个技术人员到现场以后立即提出铜管和氟利昂是错误的,应该使用廉价的橡胶管道和盐水。令人惊奇的是,这样一来,材料成本猛降,本来天价的铜管和雇佣警察维护治安的成本几乎下降到零,因为窃贼对橡胶管和盐水根本没有兴趣。


在特朗普接手并更换施工方案以后三个月,一个全功能的媲美职业冰球队主场的冰场就对公众开放了。更重要的是,特朗普仅仅花费了两百五十万美元,远远低于预算的五百万美元。工期更是仅仅只有三个月,其中第一个月是拆除以前建设的混凝土基座。这个公共项目为特朗普赢得了公众广泛的赞誉。



15、特朗普的狡猾——生意场中善用手段。



有个美丽的葡萄酒庄,原本属于一个弗吉尼亚的女富豪克鲁格(Kluge)。这座庄园在1990-2000时期中曾经花费了一到两亿美元的装修改建,内部陈设金碧辉煌。可是,由于克鲁格生意开始走下坡,被银行债务压得喘不过气。终于银行做出强行没收酒庄建筑的决定。注意,银行没收的仅仅是酒庄建筑,而不包括酒庄周围的大概两百英亩的土地。


银行标价酒庄一千六百万美元挂牌出售。特朗普敏锐的商业嗅觉立刻就开始行动。第一步,劝说克鲁格家族把酒庄周围的200英亩土地以50万美元的价格卖给自己。买下土地之后,特朗普在土地上树立非常醒目的标牌“私人财产,禁止穿越”。这样就把葡萄酒庄用土地给包起来,想要进入酒庄,必须要从一条狭长的小路开车很久。路边就都是“禁止穿越”标牌。而且特朗普禁止对土地进行维护,结果杂草丛生。很多买家看到这样的景象都望而却步,银行被整的焦头烂额。


当银行已经被折腾得几乎要崩溃的时候,被迫和特朗普坐下来谈价格。最后原来标价一千六百万的酒庄被以极低的三百六十万美元买走。




16、2016年11月9日,特朗普打败希拉里,赢得美国2016年总统大选。他即将是白宫第45任新主人,同时也将成为美国历史上第一位竞选前从未有公职的商人总统。



截至北京时间15:00,特朗普以274:218率先获得超过半数(270)选举人票。




这样一个不按常理出来的美国总统,你喜欢么?





感谢阅读 欢迎关注 欢迎分享

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017