注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广亮博客

塞外明珠,山水梨城

 
 
 

日志

 
 

【转载】合成山水摄影(仿郎静山)  

2015-09-18 17:16:38|  分类: 引用收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 合成山水摄影(仿郎静山) - 潜心楼 - 潜心楼视觉日记
 
   在世界历史上,中国是朝代更替最频繁的国家。自夏代大禹王朝至清宣统退位的四千多年的历程中,史家公认的国家昌盛人民安居的“五大盛世”(“战国盛世”、“文景之治”、“开元盛世”、“永宣之治”、“康乾盛世”)加起来不过300年。 而见诸史料的各种战争多达5000多次,在世界上也是绝无仅有。其中造成大量人口流失的至少有十五次以上,千村霹雳人遗矢,万户萧疏鬼唱歌的日子我们也经历过,但是中国从没有因此而亡国,祖国还在。
    祖国严格地说是一个文化概念,是指世代居住、并有着高度文化认同感的人群所在的地域。秦国灭六国,大清灭了大明,这样的朝代更迭从没有让我们丢失了祖国,宗庙祭祀没有停止过,姓氏家谱世代流传也没有中断;日本占领华北,中国依然屹立在东方。从世界范围看,就算美国扔了两颗原子弹,天皇宣布投降,但是日本仍然还在;袭击基地组织灭了塔利班,阿富汗还在。很明显,被灭的不过是一个政权。虽然都说代表人民的利益,但是你能看出来人民和政权,统治和被统治始终是分离的。所以,“亡国灭种”之说,其本质是当权者对人民的恐吓要挟。在很大程度上,是吓唬人的,不值得做无谓的杞人之忧。

合成山水摄影(仿郎静山) - 潜心楼 - 潜心楼视觉日记
 
      说实在的,我当时做这几幅合成摄影的时候还不知道中国有个郎静山,搜狐摄影讲座把这几幅作品当作范例说郎静山的时候我才知道我越界了。不过心中暗喜,我和大师能契合怎么说也是件开心的事。我想这才是孔子说的“有朋自远方来不亦乐乎”的本意。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017