注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广亮博客

塞外明珠,山水梨城

 
 
 

日志

 
 

【转载】白领亲历讲述与强势婆婆相处秘决  

2015-08-26 00:23:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白领亲历讲述与强势婆婆相处秘决 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

讲述人:方云   30   外企高级主管

天空永远蔚蓝,你好!从你的博客中看到过不少关于婆媳关系的文章,从别人的故事中仿佛感觉婆媳关系是不可能调和的,是不共戴天的两个仇人。但我的情况却似乎有点不一样,我婆婆相当强势,但我却和她的关系处得很好。或许这应该算是个特例吧,不过,我认为这里面还有一点技巧和学问了。

我虽然出身平民家庭,却继承了我妈的特点,待人和善,喜欢赞美别人。并没有什么目的,只懂得一个常识:赠人玫瑰,手有余香;赠人荆棘,最先被扎着的,往往是自己。

    结婚后,我跟公婆住一起。一开始心里也打鼓,因为早就听说我婆婆是个特别能干强势的人。所以在家里,我只要瞅着机会,就不露痕迹地夸婆婆一下。天空永远蔚蓝,就拿那天来说吧,邻居说宝宝的下巴好看,我就说,跟奶奶的很像哦,真希望她将来会有奶奶那样的气质。后来,老公告诉我,婆婆在厨房,边择菜边偷着笑呢。

    我们去商场购物,付款时,我实心实意地跑在最前头。婆婆感慨道:我这些儿女们,都习惯了我为他们埋单,因为老妈有钱。可今天,终于有人肯为我埋单了,感觉真的不一样。我理解她的感受,女人,不管多大年纪,依然渴望被人宠爱。

    婆婆是个崇尚精致生活的人。她也会常常批评我,把好好的家弄成了宿舍。我并不恼,也不申辩自己忙,反笑嘻嘻地向她讨教,怎么布置才好。她一时兴起,干脆动起手来。一幅壁挂,几个小摆设,两三块奇石,并不花哨,却让人眼前一亮。

婆婆瞅着我,笑道:我一直以为,你没心机、老实,这会儿看来,你才是个人精呢。哄着我,又出钱,又出力的。我也笑,谁让妈你能干呢!婆媳狭路相逢,并不可怕,看你怎么处理!

天空永远蔚蓝,说心里话,我现在越来越能理解婆婆的难处了。一个女人在强势的背后,其实是有很多无奈的,因为我公公和老公都是那种依赖性很强的人,如果婆婆不强势起来,也许这个家就会活得更艰难。但是她内心很脆弱,很需要别人关注,象我平时对她的赞扬,她心里非常美,而且会加倍地打心底对我更好,这样我们之间就形成了良性循环。我们的关系现在都胜过亲母女了。

 

------------关注微信------------

天空永远蔚蓝:知名情感专家,作栏专家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

微信公众号直接输入: mydarlingliling  或 天空永远蔚蓝    人微信号:danguoguo1314

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017