注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广亮博客

塞外明珠,山水梨城

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】【书香音乐】精选  

2015-07-27 01:28:56|  分类: 音乐篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【书香音乐】精选 

王俊雄书香音乐

  亚洲唱片公司著名音乐家、制作人王俊雄在弘扬中国民族音乐方面不遗余力,他吸天气之灵气,纳山川之底蕴,先后推出了多个特色鲜明的民族音乐系列专辑。

  继著名的【书香音乐系列】(《河月》、《云水》、《松涛》、《江山》、《花间梦事》、《夜来藏情》、《桂花落》、《相思几时歇)、【大自然音乐系列】(《望海》、《水舞》、《星光夜语》、《缤纷四季》、《轻风细雨》、《鲸声奇遇》、《花漾物语》)、【谛听中国系列】(《西方莲》、《禅松》、《忆儿时》、《空山梵音》、《世外桃源》、《归去来辞》、《大江东去》、《悠游自在》)之后,又推出了【抒情中国系列—— 花下醉赏】四专辑——《红楼梦》、《烟雨江南》、《彩云南天》、《东方美人》。 

 

  中国古代文化艺术,极讲究境界。琴、棋、书、画,诗、词、歌、赋,往往把人带入一种超凡脱俗的沉静意境中。古人弹奏古琴时,往往席地而坐,常常燃起一柱檀香。铮铮的琴,袅袅的烟,幽幽的香,往往溶出一种空灵的氛围。聆听这辑「抒情中国系列」,仿佛一幅幅充满安逸、悠闲生活气息的画面扑面而来,心中也往往生发出这种空灵的意境来。

 

  盛夏,万籁俱寂的夜里,唯有那不睡的雨,它随风悄然而至,静静地滋润供养着大地!

  看雨里的人生风景。听雨里的悲欢旋律。写雨里的万般诗情。读雨里的生活禅意。

  王俊雄先生的书香音乐,实在觉得中华民族的内涵实际也是如此深湛,其清澈淡雅的气韵,既有民族古典音乐的韵味,又深得菩提印证的精妙。其中,听得见飞瀑流泉,听得见风高云淡,听得见姹紫嫣红,听得见碧波回荡......

  空灵见性,天人自然,让人想起六祖的妙对: 菩提本非树,明镜亦非台,心中本无物,何处染尘埃。

  “胸无春秋志难远,腹有诗书气自华。”被优美文字滋养的眼睛,是清澈的;被美妙的书香音乐浸润的耳朵,是敏锐的;被高尚灵魂唤醒的心灵,是丰富的。那浓浓的书香使人明智,使人聪慧,使人高雅,使人更加美丽。那浓浓的书香让人永远的回味,我喜欢那浓浓的书香味。

 

 

   紫郁欢迎您的光临

 

 

 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017