登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广亮博客

塞外明珠,山水梨城

 
 
 

日志

 
 

老人房装修6个建议  

2014-10-06 22:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人房装修6个建议

本日记由 叶子
2014年06月13日创建


老人房装修6个建议
小区名称: (在地图上查看)
装修方式:全包
房屋类型:三房一厅 ( 暂无户型图 )
目前阶段:收房准备中
合同总价:¥120000.00
开工时间:2013年12月01日 竣工时间:2014年5月19日
是否接受现场参观: 不接受现场参观
日记:1篇  阅读:76   评论:0

分享到: QQ空间 新浪微博 开心网 人人网

施工单位

未知

未知


设计师

未知

未知


倒序看
顺序看
上一页 1/1 下一页
第 1 篇 发表于 2014-06-13 16:19:05

在家居装修时,因为家里父母同住,所以装修的时候会比较多关注一下老人的需求!在装修设计时也更加的用心。因为老人相比于年轻人在生活上需要更多的便捷和照顾,把安全放在首位,并合理选择正确的装修材料,以合理的设计帮助父母更好的生活,避免一些不必要的伤害的发生,也体现我们作为儿女的一份孝心,下面叶子就来总结一下老人房设计装修的一些要点吧。
1、家具重心的降低
老人房的设计在横向上需要注意的就是将重心的拉低,许多老人的事故都是出现在摔倒方面,所以房间内的家具设计尽量要做到不需要踮脚或者垫椅子,方便老人抬手就能取到所需要的东西。
2、通道的留取
为了方便老人的行动,老人房室内的设计布局尽量简洁大方,家具多靠边、沿四周摆放,留下足够宽敞的行动空间,同时也要避免脚下细小的杂物,以免在无意中绊倒老人。
3、阳光范围的拉高
在家具重心拉低的同时窗户的设计则是需要尽可能的拉高以方便房内空气的流通,保证足够的日晒面积。老人的生活应当避免潮湿,足够的阳光有利于老人的健康。
  
4、多用防滑材料
老人在家中的意外大多发生在厨卫等与水接触较多的场合,所以在这些地方对地砖等材料的选择务必以防滑为优先,同时在客厅、卧室等地方也可以加入地毯等元素进一步避免跌倒。
5、多设置扶手
老年人蹲下起立都不够方便,在厨房、卫生间和墙面适当的增加一些扶手的设计,看似简单,却能够极大的方便老人的日常行动。
6、注意家具静音
老人比较喜欢安静的环境,睡眠时间又比较短,所以老人房里要尽量避免水管声音的影响,同时,在椅脚、柜角等地方适当的增加软垫,也可以减少家具在拖动时产生的噪音。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018